domingo, 11 de dezembro de 2011

Fins de Semana Gastronómicos - Final de Ano 2011 em Famalicão

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Perdição do Minho

Camilo Castelo Branco, embora de aspecto frágil, era um grande apreciador de boa comida, fazendo notar isso em várias das suas obras, nas quais confessa as suas vivências gastronómicas com especial destaque para Vila Nova de Famalicão, terra onde viveu, escreveu e… morreu!

Vila Nova de Famalicão é um dos principais destinos gastronómicos do Norte de Portugal, onde se pode degustar grande variedade de iguarias que representam a Gastronomia Tradicional Minhota, com especial destaque para o Cabrito Assado, os Rojões com Papas de Sarrabulho, o Bacalhau com Brôa, entre outros, que associados aos excelentes vinhos verdes e doces da região proporcionam intensos momentos de prazer.

Visite Vila Nova de Famalicão e delicie-se com uma experiência gastronómica que jamais esquecerá!


Bacalhau com Broa

Ingredientes: Postas de Bacalhau; Cebola; Azeite; Alho; Presunto; Azeitonas; Sal; Vinho Branco; Broa de Milho
Num tabuleiro comprido disponha a cebola cortada às rodelas e sobreponha as postas de bacalhau cruas. Regue com azeite e leve ao forno para alourar.
Enquanto assa o bacalhau esfarele o miolo da broa, acrescente o alho bem picado, pedacinhos de presunto às lascas, um pouco de cebola muito bem picada e azeitonas picadas. Tempere com sal e vinho branco e amasse tudo, até formar uma pasta homogénea.
Finalmente cubra generosamente o bacalhau com esta pasta de forma a cobrir todo o tabuleiro.
Leve ao forno a alourar até formar uma capa estaladiça.
Pode acompanhar com metades de ovos cozidos e grelos salteados.

Pudim Abade Priscos

Ingredientes:0.5l de água, 0.5Kg de açúcar + 150gr para o caramelo, casca de limão, 1 pau de canela, 50gr de toucinho, 15 gemas, 1 cálice de vinho do porto
Aqueça a água e logo que esta ferva junte o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e o toucinho em lascas finas. Deixe ferver até atingir o ponto de espadana.
Entretanto bata as gemas com o vinho do porto e junte depois à calda de açúcar vazando-a através de um coador de rede fina para a tigela das gemas.
Mexa bem e coloque na forma de pudim previamente caramelizada com o restante açúcar.
Leve a cozer, bem tapado, em banho maria durante cerca de 1 hora.
Depois de bem frio desenforme para o prato de servir.

Restaurantes

A Malcriada
252322927

Churrascão do Sousa
252866277

Churrasqueira do António
252319129

Hotel Moutados
252312377

Moutados de Baixo
252322276

Pinho Verde
252952333

Prato das Oliveiras
252321892

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