Quem visitar Vila Nova de Famalicão durante os primeiros 15
dias do mês de Fevereiro, pode aproveitar para apreciar o melhor da gastronomia
minhota. É que, até ao próximo dia 15, decorre a Quinzena Gastronómica, uma iniciativa
promovida pela Câmara Municipal em diversos restaurantes do concelho. Arroz de
Cabidela, Bacalhau com Broa, Cabrito Assado no Forno e Rojões com Papas de
Sarrabulho são as iguarias que estão a concurso.
Encarando a gastronomia tradicional como um produto
turístico de excelência, a Câmara Municipal de Vila Nova de Famalicão aposta na
promoção de pratos tipicamente minhotos como fator de atração. Assim, os
visitantes podem saborear o tradicional Arroz de Cabidela, no Restaurante Sara
Cozinha Tradicional. O Bacalhau com Broa está a concurso na Churrasqueira do
António e Restaurante Fondue, enquanto a Cabrito Assado no Forno pode ser
apreciado no Churrascão Sousa, no Restaurante Moutados de Baixo e Prato das
Oliveiras. Os Rojões com Papas de Sarrabulho podem ser apreciados no
restaurante do Hotel Moutados, no Restaurante A Malcriada e Restaurante Cozinha
do Gonçalves.
O júri do concurso – composto por representantes da Câmara
Municipal, Confraria dos Gastrónomos do Minho, Entidade Regional de Turismo do
Porto e Norte e da Associação Comercial e Industrial de Famalicão – irá visitar
cada um dos restaurantes participantes fazendo a sua avaliação. No final do
concurso serão anunciados os vários vencedores.
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